Na quinta-feira começou, em Baião, mais uma edição (a 4ª) do Festival do Anho Assado e Arroz no Forno, na Feira do Tijelinho. À mesma hora teve início, no Marco, a 2ª Festa da Cerveja, da Francesinha e dos Bons Petiscos na zona envolvente ao Parque Radical.
Duas ideias que deixo às organizações:
1ª ideia: Tentarem acordar datas distintas para a realização de eventos deste género. Com datas diferentes, os visitantes seriam mais em cada uma das iniciativas;
A 2ª ideia: mais virada para as iniciativas de carácter gastronómico que se realizam no Marco: porque não seguir o exemplo de Baião no que se refere à promoção dos produtos locais? No Festival do Anho Assado, em Baião, segundo me foi dito no local, as bebidas resumem-se a vinho produzido no concelho, a água e a citrinos da Pála. Nada de outros sumos, ou produtos de outros concelhos. Porque não fazer o mesmo no Festival do Anho Assado no Marco, e promover mais o que se produz no Marco?
Uma sugestão final para os leitores que venham a visitar o Festival do Anho Assado em Baião, para visitarem o stand dos Licores de Baião e se deliciarem (e porque não, comprarem) os magnifícos licores feitos por duas boas amigas.